● INGREDIENTES:
-Coliflor
-Harina de trigo
-1 Huevo
-Aceite de girasol.
-Sal
●PREPARACIÓN:
- En primer lugar limpiamos bien la coliflor: Retiramos las hojas la lavamos y la soltamos.
- A Continuación cortamos en láminas ni muy gruesas ni muy finas y reservamos.
-Batimos el huevo y preparamos la harina.
- Sazonamos cada lámina al gusto y la pasamos primero por el huevo y despues por la harina cubriendola bien por todos lados. Sacudimos la harina sobrante y Reservamos. (Ver Observaciones ♤)
-Una vez tengamos todas las láminas rebozadas ponemos una sartén con abundante aceite a fuego alto y cuando esté caliente las feeímos (tambien podemos usae una freidora).
-Una vez fritas, dejamos escurrir las láminas sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante y listas para Servir.
■OBSERVACIONES:
♤ Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones cociendo la coliflor un poco previamente y con el nombre de coliflor emborrizada.
♤Rebozando la verdura en crudo tiene una textura final más crujiente y entera, la textura característica de la tempura.
♤Personalmente me gusta de ambas formas, pero es cuestión de gustos.
♤Si preferis la verdura menos entera y con una textura más blandita cómo la de la coliflor emborrizada sólo tenéis que cocerla previamente unos 8 minutos al microndas con un chorrito de agua o unos 15\20 minutos en una olla con agua. No hay que cocerla demasiado, para evitar que se nos rompa al laminarla.
○●○Fuente: Propia/Familiar
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