● INGREDIENTES:
- 250g de Harina de Trigo
- 170ml de agua templada
- 6g de levadura
- 6g de Sal
- 2 chorizos.
● PREPARACIÓN:
- En primer lugar prepararemos la masa de los bollos.Para ello, ponemos en un bol la harina, añadimos la sal y mezclamos bien.
-Damos a la harina forma de volcán haciéndole un hueco en el centro.
-Disolvemos la levadura en un poco de agua templada y la añadimos al bol, vertiéndola sobre el hueco.
- Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera, Cubrimos el bol y dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 2h).
- Mientras cortamos cada chorizo en cuatro partes y reservamos.
-Una vez la masa haya fermentado ponemos aceite en la encimera y amasamos hasta conseguir la consistencia adecuada (debe quedar algo pegajosa).
- Una vez amasada, estiramos la masa y cortamos trozos de 40g aproximademente.
-Estiramos cada trozo con el rodillo y enrollamos en ella un chorizo dejando un poquito por fuera y dandole forma redondeada.
- A continuación, los colocamos sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar (20min aprox) tapados con un paño que tengamos únicamente para ese fin hasta que la masa se airee de nuevo.
-Por último horneamos (sin precalentar antes el horno) 15minutos a 200°C con calor arriba y abajo hasta que se hagan los panecillos.
-Se pueden Servir fríos o calientes.
■ OBSERVACIONES:
* Estos panecillos son muy típicos en el Norte de España, dónde los probé en Gijon hace unos años.
* Con estas cantidades os salen unos 8 bollos.
○●○ Fuente: Propia
Aunque desconozco la receta original así es cómo yo los hago.
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