● INGREDIENTES:
-6 gambones
-8 Mejillones congelados
-8 Gambas peladas
-5 Surimi
-4Nidos de Pasta Negra
-200ml de Nata de Cocinar
-50g de cebolla
-60g de tomate triturado
-30ml de tomate frito
-3 ajos
-Peregil picado
-4 cubitos de caldo de mejillones (unos 100ml)
-Agua 200ml
-1 chorrito de Aceite de Oliva -Sal al gusto
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos y pelamos, lavamos y picamos un trozo de cebolla (50g) (Ver observaciones ♤).
-Despues lavamos, pelamos y troceamos el tomate.Reservamos un trozo (60g) en el vaso de la batidora.
-A continuación, preparamos el marisco. Lavamos los gambones, troceamos cada barrita de surimi en 3 y Reservamos.
-Despues ponemos aceite de Oliva en una Sartén o cazuela a fuego alto y sofreímos los gambones bien por ambos lados.Una vez dorados reservamos.
-Bajamos a fuego medio y añadimos el resto del marisco, sin cambiar de Sartén. Sofreímos el resto del marisco y reservamos.
-A continuación, sin cambiar de Sartén añadimos la cebolla, Sofreímos hasta que se dore y la extraemos.
-La ponemos en el vaso de la batidora junto al tomate y un chorrito de tomate frito (unos 30ml) y trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir una mezcla homogenéa.
-Vertemos la mezcla a la sartén, sazonamos y sofreímos hasta que se haga.
-Mientras preparamos un majao de ajo y peregil y reservamos.
-Una vez listo el sofrito añadimos el caldo de mejillones, el agua, los gambones, el marisco y el majao de Ajo y peregil.Corregimos de Sal y dejamos cocer.
-Mientras cocemos la pasta en una olla con agua a fuego alto y la escurrimos una vez cocida.
-Cuando el Líquido de la Sartén se haya consumido prácticamente, apagamos el fuego, añadimos la nata y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogenéa y tendremos lista nuestra Salsa. (Ver observaciones ☆)
-Por último montamos nuestro plato poniendo la Salsa por encima de la pasta y listo para servir en caliente. (Ver observaciones◇)
■ OBSERVACIONES:
♤ Podemos usar en lugar de la cebolla natural la que venden congelada que ya viene picada.
☆Es importante que apagueís el fuego antes de añadir la nata para que la salsa quede màs fluida y no se cuarteé la nata.
◇ Si se os enfría un poco podéis darle un golpe de calor poniendolo unos 30sg al microondas.
* Con estas cantidades nos sale pasta para 2 personas si quereis hacer más cantidad sólo tenéis que multiplicar las cantidades.
○●○ FUENTE: Propia
Me encanta la tagliatelle nero de la cadena de Restaurantes San Luis con su salsita,sus gambitas, langostinos y Surimi.
Así que, aunque desconozco la receta original, hoy he probado a hacer algo similar en casa con los gambones, gambas y mejillones que tenía.
El resultado ha quedado espectacular y la repetiré sin duda en muchas ocasiones porque ha salido ríquisima!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario