● INGREDIENTES:
-400g de Bajocas
-2 Zanahorias
-1 Cebolla
-1 o 2 Patatas según tamaño.
-1 huevo
-Virutas de Jamon
-Aceite
-Sal
-Vinagre
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos la verdura:
- Pelamos, lavamos y troceamos en 4 la cebolla.Reservamos.
-Lavamos, quitamos los extremos, rallamos la piel de la zanahoria y cortamos a rodajas.Reservamos.
-Lavamos y quitamos los extremos de las bajocas por dónde partan.Reservamos.
-Lavamos, pelamos y cortamos a cascos grandes las patatas.
-A continuación ponemos una olla con agua a calentar a fuego alto. Añadimos la verdura,un chorrito de aceite, Sazonamos y cocemos aproximadamente una hora hasta que la verdura se cueza.
-Mientras ponemos a cocer un huevo en agua caliente, trás 15 minutos lo extraemos, lo pelamos, lo cortamos en rodajas y reservamos.
-Una vez cocida la verdura la extraemos de la olla y la ponemos sobre la bandeja que vayamos a Servirla. (Ver observaciones ♤)
-Colocamos el huevo a rodajas y las virutas de jamón por encima; y lo aliñamos con Sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.
-Servimos templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario