●INGREDIENTES:
- 150g Lentejas cocidas
- 100g Arroz (1puñado por persona)
- 1l de Agua
- Ajo un par de dientes.
- Peregil
- 1 pimiento verde
- 1 Tomate Grande
- 1 Cebolla picada no muy grande.
- 1 pizca de Colorante
-Un par de hebras de azafrán
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar preparamos la verdura y reservamos:
-Pelamos,lavamos y picamos la cebolla.
- Lavamos, limpiamos de pepitas y troceamos el pimiento.
-Lavamos, pelamos, troceamos y trituramos el tomate.
-A continuación ponemos un chorrito de aceite en una olla y calentamos a fuego medio.
-Una vez caliente el aceite, añadimos el pimiento y sofreímos hasta que se poche.
- Una vez pochado añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se dore.
- Mientras en un mortero hacemos un majao de ajos y peregil y lo reservamos.
-Por último Sazonamos, añadimos el tomate y rehogamos todo junto unos minutos.
-Cuando el sofrito esté listo añadimos el arroz y las lentejas cocidas; mezclamos bien y añadimos el agua.
- Añadimos el colorante, el azafrán y el majao de ajo y peregil que teníamos reservado. Cocemos hasta que se haga el arroz, corregimos de Sal y listo para servir en Caliente.
■OBSERVACIONES:
-Esta receta podéis hacerla más rápidamente usando lentejas de bote ya cocidas. O con lentejas secas de forma tradicional.
-Si la hacemos con lentejas secas, las pondremos previamente en remojo, y las coceremos en una olla con agua caliente.
-Si la hacemos con lentejas de bote es importante enjuagarlas bien, hasta que no nos salga espuma, antes de añadirlas.
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