● INGREDIENTES para 4 personas:
- 4 claras de huevos
- 100g azúcar
- 300ml leche
- 4 magdalenas
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar separamos las claras de las yemas, reservando éstas últimas para otras recetas ya que aquí sólo usaremos las claras (Ver observaciones ♧).
- Ponemos las claras en un recipiente y las batimos al punto de nieve con ayuda de la batidora de varillas. ( ver observaciones ◇)
-Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener el merengue ( Sabremos que el merengue esta en su punto porque no cae al volcarlo bocaabajo)
- Una vez listo el merengue calentamos leche en un cazo y con ayuda de una cuchara vamos cociendo el merengue en la leche, poco a poco.
- Por otro lado, cortamos las magdalenas en rodajas ( unas 3 por magdalena).
-En un plato plano colocamos una capa de rodajas de magdalenas y sobre esta capa colocamos otra de merengue cocido.
- Sobre la capa de merengue colocamos otra de magdalenas y cubrimos todo con el merengue cocido.
-Dejamos enfríar y listo para comer.
■ OBSERVACIONES:
♧ Personalmente, prefiero quitar la pisada del huevo antes de gastarlo pero la mayoría de personas no lo retiran por lo que podéis hacerlo como prefiráis con o sín pisada.
◇ Sabremos que está al punto de nieve por su consistencia caracteristica:
-Ya està blanco y denso y al retirar la batidora formará picos que no se bajan. (como si estuviera escarchado).
○●○FUENTE:
- Esta es una receta tradicional en mi pueblo que suele hacerse en todos los Santos. Me la dió una vecina, cuando ella rondaba los 65 y yo los 12años.
Trás hacerla muchas veces he optado por estas cantidades.
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