● INGREDIENTES:
- 2 yemas de Huevo
-15g de azúcar
-85ml de leche
-100 de Chocolate negro de cobertura
- 150g de nata batida en picos suaves.
- 2 hojas de gelatina
● PREPARACIÓN:
-Una vez separadas las yemas de las claras; Reservamos las claras para otra receta y ponemos las yemas en un bol.
Añadimos el azúcar y batimos bien con unas barillas.
-Mientras calentamos la leche y una vez hierva la añadimos al bol junto a las yemas mezclando hasta integrarla totalmente.
-Pasamos la mezcla de nuevo a la olla y calentamos hasta los 82 °C removiendo constantemente.
-Retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente hidratada removemos hasta integrarla.
-Añadimos el chocolate en gotas o troceado a la crema caliente y removemos bien hasta que quede totalmente integrado.
-Dejamos enfríar hasta los 30°C y le añadimos la nata, previamente montada en picos suaves; Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y ya tenemos nuestra mouse lista.
- Colocamos en el recipiente, la dejamos enfríar en la nevera y la decoramos al gusto antes de servir.
■ OBSERVACIONES:
* Para esta receta es necesario disponer de un termometro digital y seguir las instrucciones al pie de la letra en lo referente a las temperaturas para conseguir un acabado profesional.
○●○FUENTE: Bavette
Esta receta de Mouse la hemos extraído de otra de un pastel q encontramos en la web de Bavette.
Aunque en dicha receta se índican 4g de gelatina en lámina, nosotros indicamos las láminas equivalentes a ese peso.
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