● INGREDIENTES:
- 20 Galletas Oreo
- 120g Azucar
- 200g Queso Crema (philadelphia)
- 300 ml de nata para montar fría
- 90 ml de leche
- 50g de mantequilla
- 4 Hojas de gelatina neutra o (5g de gelatina neutra en polvo)
● PREPARACIÓN:
-Primero separamos la galletas oreo y ponemos la crema en un bol y las galletas en otro.
- Mientras en una bandeja con agua del tiempo hidratamos la gelatina.
- Deshacemos la mantequilla al microondas durante 30sg y dejamos enfríar.
● A continuación preparamos el RELLENO INICIAL:
-En un cazo ponemos la crema de las galletas, el azúcar y el queso crema y calentamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se derrita formando una crema homogenéa.
-Una vez derretida añadimos la leche, removemos un par de minutos más hasta integrar todos los ingredientes y retiramos del fuego.
-Escurrimos bien la gelatina y la añadimos al cazo removiendo hasta integrarla completamente y dejamos enfriar.
● A continuación hacemos la BASE:
- Trituramos las galletas con ayuda de la trituradora o a mano.
- Ponemos en un bol algo más de la mitad de las galletas trituradas y reservamos el resto para la cobertura.
-Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una masa homogenéa.
-Vertemos la masa sobre el molde al que habremos colocado previamente un papel de hornear.
-Con ayuda de una cuchara o con las manos aplastamos la galleta contra el molde para conseguir que nos quede una base firme y homogenéa.
-Reservamos en el frigorifico mientras continuamos con el relleno.
●RELLENO MEZCLA FINAL:
- Con ayuda de las barillas de la batidora empezamos a montar la nata hasta tenerla semimontada para que no se corte al añadirla a la mezcla anterior.
-Una vez se haya enfriado la mezcla inicial reservada en el cazo, le añadiremos la nata semimontada, integrandola con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
-Una vez esté todo mezclado homogeneamente lo vertemos sobre la base en el molde que teniamos reservada en la nevera, tapamos con film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
-Transcurrido ese tiempo cubrimos con el resto de las galletas trituradas que teniamos reservadas,desmoldamos, decoramos al gusto y lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario