● INGREDIENTES para 2 personas:
-Tomate frito 186g
-Embutido (Morcilla y Salchicha)190g
-Costilla 160g
-Arroz 220g
- Agua 180ml
● PREPARACIÓN:
- En primer lugar, Sazonamos y freímos las costillas (limpias y troceadas) a fuego medio en una Sartén con aceite de oliva.Las doramos bien por ambos lados y teservamos.
-Mientras troceamos el embutido y lo sofreímos sin cambiar de sartén. Una vez listo reservamos.
-A continuación en la misma sartén sofreímos el tomate, previamente lavado y cortado a la mitad,hasta dorarlo y reservamos.
-Sofreímos la cabeza de ajo previamente lavada y limpia de pieles sueltas para que no deje restos.Reservamos junto al tomate.
- Finalmente añadimos el arroz y rehogamos unas vueltas para recoger el aceite restante de la sartén.
-En una cazuela de barro añadimos repartiendo bien, el arroz, el embutido, las costillas y el tomate. Colocamos la cabeza de ajo en el centro.
-Añadimos al agua un chorrito de tomate frito y azafrán o colorante alimenticio y mezclamos bien.Lo añadimos a la cazuela y Corregimos de Sal.
-Por último horneamos con calor arriba y abajo a 160°C hasta que que el arroz se haga. (Ver observaciones ♤)
No hay comentarios:
Publicar un comentario