● INGREDIENTES:
-190g brocoli
-1 puerro (120g aprox)
-200ml leche
-80ml de nata de cocinar
-80ml de leche evaporada
-1l agua
-6 cucharillas de maicena
-1chorrito aceite de oliva
-1 hoja grande de menta
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de cayena
-Sal al gusto
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar, limpiamos y lavamos bien la verdura. La Escurrimos.
-A continuación la cocemos a fuego alto con un chorrito de aceite y sal al gusto.
-Disolvemos la maicena en la leche y reservamos.
-Una vez cocida la verdura la retiramos del fuego y le añadimos la nata, la leche y la leche evaporada; la menta, una pizca de pimienta y otra de cayena; y Trituramos de nuevo hasta obtener una mezcla homogenea.
-Volvemos a llevar la olla al fuego y calentamos de nuevo hasta que se espese ligeramente.
-Podemos Servir en frío o en caliente.
■ OBSERVACIONES:
* Esta sopa queda muy ligera,no tiene textura espesa de crema.
*A pesar de poner muy poca cantidad de picante la mezcla de cayena junto a la menta y la pimienta, da sensación de ardor. Por lo que si no os gusta el picante o no podéis tomarlo os aconsejo que no pongáis la cayena.
* Personalmente prefiero la crema servida en frío ya que en Caliente la Sensación picante es mucho mayor.
○●○ FUENTE: Propia
Esta es una de esas recetas que nace experimentando con lo que hay por la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario