● INGREDIENTES:
-1 Huevo
-30g de Turrón blando jijona.
-1 pizca de Sal
-1pizca de Pimienta molida
-Aceite de Oliva
● PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso de la batidora el huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal y el turrón previamente troceado.
-A continuación, batimos, con ayuda de la batidora, hasta obtener una mezcla homogenéa.
-Ponemos una pizca de pimienta molida al gusto y montamos la mayonesa sin parar de batir mientras añadimos aceite de oliva poco a poco, en un chorrito fino.
-Cuando la mezcla se espese y adquiera la consistencia deseada tendremos lista nuestra mayonesa.
■ OBSERVACIONES:
* El truco, para hacer fàcilmente una buena mayonesa, está en el huevo. Si está frío se nos cortará; por lo que lo dejaremos fuera del figorífico al menos 20minutos antes de hacer la mayonesa.
*Personalmente siempre que uso huevos quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.
* Yo prefiero un sabor suave a turrón, pero si sois de las personas que adoran el turrón blando, podéis conseguir un sabor mas intenso añadiendo unos 20g mas de turrón (50g en vez de 30g)
○●○ FUENTE: Propia.
Me encantan las salsas y la fusión de Sabores. Con tanta Comida copiosa y dulce en navidades se echan a faltar la ligereza de las ensaladas...
Està fue mi manera de reconciliar ambas...Porque a fin de cuentas que hay màs navideño en España que el turrón de xixona...y siempre sobra...
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