Cupcake de San Valentin (AdS Chocolate y frutos del bosque)




● INGREDIENTES:

- 110 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 5 gramos de levadura quimica
- 100 ml de aceite de girasol
- 35 ml de leche
- 2huevos
- 1 vaina de vainilla
- Una pizca de sal
-8g cacao
-10g azúcar glass
-Crema de Frutas del bosque




● PREPARACIÓN:

-En primer lugar, colocamos en un bol la harina (tamizandola para evitar posibles grumos) , la levadura, el cacao y la sal; y Mezclamos bien con una lengua o barillas manuales. Reservamos.


-Mientras ponemos el horno a  precalentar a unos 210°C.


-A continuación pondremos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, Mezclamos bien  con las barillas de la batidora y añadimos el interior de la vaina de vainilla.


- En último lugar, añadimos la mezcla de harina, que teniamos reservarda en el bol, poco a poco a la vez que batimos.



-Cuando la mezcla  sea homogénea, llenaremos con ella los moldes deseados hasta algo màs de la mitad.

-Hornearemos unos 15minutos a 180°C con Calor arriba y abajo         * Ver observaciones ♤



-Mientras se hornean preparamos nuestra crema y reservamos.

* Receta de Crema de Frutas del bosque.

-Una vez listas, las sacamos del horno, las dejamos enfríar y las decoramos con la crema ayudandonos de la manga pastelera y la boquilla deseada.



■ OBSERVACIONES:

   *Se llenan hasta poco más de la mitad porque sino al hornearlas se salen.

*♤Si deseas que las magdalenas sean planas, hornealas a menor temperatura durante màs tiempo, unos 15 minutos a 180°C. Este tipo es perfecto para la elaboración de cupcakes.

*♤ Si deseas que sean en pico, hornealas menos tiempo a màs temperatura. Unos 7 minutos  a 220°C. Perfectas para acompañar el café por su mayor esponjosidad.

*♤ El tiempo de horneado puede variar según horno, harinas y otros factores; por lo que lo mejor es controlarlo.

*♤Sabremos que Nuestras magdalenas estarán listas cuando veamos que estan doradas y al pincharlas en el centro con un pincho éste salga limpio, si quedan restos,hay que dejarlas un poco màs. (Yo para este fin utilizo un palillo de madera de los que se usan para los pinchitos)

*Si no teneís batidora con barillas podeis hacer la mezcla con una barilla manual o con la batidora con la cuchilla habitual.

* Con esta cantidad de ingredientes me salen 22 magdalenas (molde 8cm de diàmetro) o 45 minimagdalenas, si necesitáis màs o menos cantidad sólo tenéis que multiplicar o dividir proporcionalmente los ingredientes.

*Personalmente siempre que uso huevos quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.

○●○FUENTE: Propia











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