POLLO AL ORÉGANO CON CHERRYS




● INGREDIENTES:

- Tomates Cherrys variados (6 o 7 por persona)

- Pechuga o Contramuslo deshuesado de pollo (2 filetes o contramuslos por persona) 

- Patatas (1 o 2 por persona en función del tamaño)

- Orégano (al gusto)

- Aceite de Oliva

-1pizca de Pimienta

- Sal al gusto


● PREPARACIÓN:

-En primer lugar en una olla cocemos las patatas, lavadas previamente, enteras y sin pelar. 



- Mientras se cuecen las patatas, rebozamos la pechuga que habremos cortado y aliñado previamente (ver observación ♤ y si hacemos Contramuslo en vez de Pechuga  Ver observación ◇.)

- Las Pasamos por huevo y las rebozamos en pan rallado. 



- En una sartén con bastante aceite freímos las tiras hasta que se doren.



-En un mortero machacamos el orégano, lo mezclamos con aceite de oliva y reservamos.



- Escaldamos los cherrys, introduciendolos en la olla de las patatas unos segundos hasta que empiece a abrirse la piel, los sacamos del agua hirviendo, los pelamos y los reservamos en un plato.


- Una vez cocidas las patatas las pelamos, las ponemos sobre una fuente de horno o cazuela y las rompemos en trozos desiguales.

- Encima de las patatas ponemos los cherrys que teníamos reservados y por último colocamos el pollo.

- Salpimentamos al gusto y rocíamos todo con la mezcla de aceite y orégano.


- Horneamos 20 minutos a 180°C y listo para comer.




■ OBSERVACIONES:

* ♤Para aliñar la pechuga, la noche antes haremos un majao de ajo y peregil en el mortero, cortaremos la pechuga en tiras (no muy grandes) y en un bol con ayuda de las manos, mezclaremos bien las tiras con el majao.Despues taparemos el bol y lo dejaremos reposar toda la noche en el frigorífico.

* Se puede hacer una versión más ràpida de esta receta usando pechuga aliñada, Contramuslo deshuesado o incluso nuggets. 

*◇Sí lo hacemos con  contramuslo lo cortamos a tiras y lo freímos directamente sin aliñar ni rebozar previamente, al igual que con las nuggets.


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