Los Ahogadillos de mi abuela (AdS)



● INGREDIENTES:

•Para la masa:

-Pan rallado el que admita (120g aprox)
-2 huevos
-Leche 150ml
-1 cuchara de azúcar por huevo (2cucharas Soperas)

•Para el almibar:

-Cáscara de Naranja
-Cáscara de limón
-Agua 600ml aprox.
-75 g Azúcar


-Aceite de girasol para freír
-piñones al gusto



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar ponemos los huevos en un bol y los batimos.



-Una vez batidos le añadimos la leche y el azúcar y mezclamos de nuevo.



-A continuación le añadimos el pan rallado poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea con cosistencia de papilla espesa.


-Despues ponemos una sartén a fuego medio con abundante aceite de girasol.


-Cogemos una cucharada de la mezcla, le damos forma con ayuda de dos cucharas, la colocamos en la sartén, cogemos otra cucharada y repetimos. Pondremos varios ahogadillos a la vez a freír pero no demasiados para que no se peguen unos a otros.


-Freímos los ahogadillos dandoles la vuelta para que se frían bien por todos lados y una vez se doren los extraemos y los dejamos sobre papel de cocina.

-Mientras lavamos bien una naranja y un limón, los pelamos. Troceamos las pieles y las reservamos en una olla.






- Añadimos a la olla con las pieles los ahogadillos fritos, medio palo de canela y el azúcar.



-Cubrimos de agua y cocemos a fuego medio hasta que se hagan.


-Retiramos del fuego dejamos enfríar, le añadimos unos piñones y listo para Servir.



■ OBSERVACIONES:

*Con estas cantidades salen aproximadamente unos 16 ahogadillos.


* Este delicioso dulce con forma de riñon es una receta de mi tierra, Castilla la mancha, concretamente de Albacete dónde se hacen tradicionalmente por Semana Santa.


○●○ FUENTE:Propia/Familiar.

Esta receta de mi abuela se ha hecho siempre en mi familia desde que era pequeña.















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