● INGREDIENTES:
-1 solomillo de cerdo (500 g aprox)
-650ml de zumo de naranja
-La piel de una naranja
-2 cucharadas de azúcar moreno
-1Chorrito de brandy (50ml aprox)
-1/5 pastilla de caldo de Carne
-2 cucharillas postre maicena
-Aceite de Oliva
-Sal al gusto
-Pimienta molida al gusto
-Patatas opcionales cómo guarnición.
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos bien la piel de una naranja, la cortamos a la mitad, la exprimimos y con mucho cuidado pelamos la piel, separandola de la parte blanca.Reservamos la piel.
-Exprimimos el resto de naranjas hasta obtener el zumo necesario y reservamos.
-A continuación, cortamos el solomillo, en medallones de unos 2cm, los estiramos con el rodillo, los salpimentamos y los reservamos.
-Ponemos aceite en una cazuela a fuego alto y salteamos el solomillo para sellarlo, retiramos y reservamos.
-En la misma cazuela, echamos el azúcar, la piel de la naranja, el brandy y dejamos evaporar un par de minutos.
-Añadimos el zumo de naranja (dejando un poco reservado en un vaso para diluir despues la maicena), el solomillo, la 1/2 pastilla de caldo y Cocemos unos 5 minutos.
-Mientras diluimos la maicena en el resto de zumo reservado, mezclamos bien y vertemos en la cazuela.
-Por último, mezclamos y cocemos hasta que se reduzca y espese la Salsa.Servimos en caliente.
■ OBSERVACIONES:
*Podéis servirla sola o acompañada de alguna guarnición cómo patatas por ejemplo.
* Recordar dejar enfríar un poco el aceite antes de añadir el brandy ya que si está muy caliente puede prenderse y provocar una llamarada.
○●○ FUENTE: Propia.
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