Pollo al limón a la española (AdS)


● INGREDIENTES:

-2 Muslos de Pollo
-1 cebolla
-1o 2 Patatas.
-300ml agua
-1limón a rodajas
-Zumo de medio limón
-Pimienta
-3ajos
-1 rama de Perejil
-Sal


● PREPARACIÓN:

-En primer lugar pelamos, lavamos, cortamos en rodajas la cebolla y reservamos haciendo una cama de cebolla en el recipiente (apto para horno) que vayamos a usar.


-Despues limpiamos el  limón.Lo lavamos y cepillamos la piel con un cepillo (nuevo o que tengamos exclusivamente para ese fin) para retirar las posibles ceras.

-Una vez limpio, cortamos y retiramos los extremos y el resto lo cortamos en rodajas (no muy finas para que no se rompan al asarlas).Despues las colocamos sobre la cama de cebolla.



-A continuación revisamos el pollo, le limpiamos y quitamos los posibles restos de plumas, visceras, grasa etc y colocamos sobre la cama de cebolla y limón.



- Finalmente lavamos, pelamos y cortamos por la mitad las patatas; y las colocamos en el recipiente.



-Seguimos por el aliño, para ello:

-Machamos en un mortero el ajo (pelado y cortado a rodajas) con una pizca de Sal.



-Una vez machacado añadimos el perejil (previamente lavado) y machacamos de nuevo hasta obtener un majao.


- Añadimos un chorrito de aceite, el zumo de medio limón (con cuidado de que no caigan pepitas y retirandolas si es preciso y mezclamos bien con movimientos circulares.


-Una vez listo, aliñamos el pollo y las patatas poniendoles por encima un poco de Sal, el majao y la pimienta.



-Añadimos el agua al recipiente en un ladito con cuidado de no eliminar el aliño y horneamos (sin precalentar el horno) a 180°C con Calor arriba y abajo unos 40 minutos.


-Una vez dorado le damos la vuelta al pollo y a las patatas y horneamos unos 30 minutos más, para que se doren por el otro lado. (Ver observaciones ♤).


-Una vez dorados al gusto extraemos, dejamos enfríar un par de minutos para que no queme y servimos en caliente.


■ OBSERVACIONES:

♤ Los tiempos de hornado son los que ha tardado en estar listo en mi horno, normal y sin aire.

*Personalmente lo prefiero bien dorado, pero cómo es algo en función de las preferencias de cada uno, os recomiendo estar pendientes a partir de los 20  minutos trás darle la vuelta para dorarlo a vuestro gusto una vez cocida la cebolla y la patata.

* Las patatas ponerlas en función de lo que comáis; podeis poner una mayor cantidad sin problemas.


○●○ FUENTE: Familiar/Propia

Esta receta es la adaptación de una receta que me pasó un familiar hace unos años.















No hay comentarios:

Publicar un comentario