⚜️ INGREDIENTES:
- 2 cucharas soperas de azúcar integral
- 1 Vaso de Leche
- 2 vasos de Agua
- Cáscara de 1 limón
- Cáscara de media naranja
- Un par de hojitas de hierbabuena.
- Medio palo de Canela.
-2 cucharas soperas de Leche condensada.
⚜️ PREPARACIÓN:
- Ponemos en una olla el arroz, la leche, el agua, la canela, las cáscaras de limón y naranja, previamente bien lavadas y el azúcar.
- Cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez cocido el arroz y consumido todo el líquido, retiramos del fuego y quitamos las cáscaras, la hierbabuena y la canela.
-Añadimos la leche condensada mezclándola bien con el arroz hasta conseguir una textura más cremosa y lo repartimos en los recipientes, que una vez fríos, reservaremos en el frigorífico un par de horas mínimo antes de consumir.
■ OBSERVACIONES:
• Tradicionalmente el arroz con leche se hace en Semana Santa. Se utiliza arroz redondo y únicamente se aromatiza con limón y canela.
• Yo he usado arroz integral que tiene una cantidad elevada de hidratos de carbono pero es mucho más baja en calorías que el arroz normal aunque tiene un sabor más intenso; por lo que he añadido hierbabuena y naranja a la coción para atenuarlo.
○●○ FUENTE: Propia
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