Arroz con leche AdS.

⚜️ INGREDIENTES:

- 100g de Arroz integral

- 2 cucharas soperas de azúcar integral

- 1 Vaso de Leche

- 2 vasos de Agua

- Cáscara de 1 limón

- Cáscara de media naranja

- Un par de hojitas de hierbabuena.

- Medio palo de Canela.

-2 cucharas soperas de Leche condensada.

⚜️ PREPARACIÓN:

- Ponemos en una olla el arroz, la leche, el agua, la canela, las cáscaras de limón y naranja, previamente bien lavadas y el azúcar.


- Cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

- Una vez cocido el arroz y consumido todo el líquido, retiramos del fuego y quitamos las cáscaras, la hierbabuena y la canela.

-Añadimos la leche condensada mezclándola bien con el arroz hasta conseguir una textura más cremosa y lo repartimos en los recipientes, que una vez fríos, reservaremos en el frigorífico un par de horas mínimo antes de consumir.


■ OBSERVACIONES:

• Tradicionalmente el arroz con leche se hace en Semana Santa. Se utiliza arroz redondo y únicamente se aromatiza con limón y canela. 

• Yo he usado arroz integral que tiene una cantidad elevada de hidratos de carbono pero es mucho más baja en calorías que el arroz normal aunque tiene un sabor más intenso; por lo que he añadido hierbabuena y naranja a la coción para atenuarlo.


○●○ FUENTE:  Propia


No hay comentarios:

Publicar un comentario