Focaccia AdS

⚜️ INGREDIENTES:


Para la Masa:

-500 gr harina trigo.

-400 ml agua tibia.

-50 ml aceite de oliva.

-2 cucharaditas de azúcar.

-7 gr levadura seca (1 sobre).

-1 cucharadita y media de sal.


• Para el Relleno:

- Mezcla 4 Quesos Rallados.

-Tomate frito

-Baicon troceado

-Orégano

-Salsa Barbacoa.

- Canónigos y Rúcula

- Un Chorrito de Aceite de Oliva.


⚜️PREPARACIÓN:

-Con ayuda del robot de cocina Mezclamos la harina con el azúcar y la levadura unos 2 minutos.

-Después agregamos el agua poco a poco, el aceite y mezclamos 2 minutos más.

-Por último añadimos la sal y mezclamos todo bien durante 5 minutos a velocidad lenta.

-Paramos el robot y dejamos reposar la masa 15 minutos cubierta con un trapo húmedo.

-A continuación, volvemos a mezclar de nuevo la masa 2 o 3 minutos y la dejamos reposar otros 15 minutos.

-Finalmete mezclamos 1 minuto a velocidad media y dejamos reposar la masa 1 hora o 2, tapada con el trapo húmedo, hasta que doble su tamaño.

- Una vez la masa doble el volumen, se pone en una bandeja un chorro de aceite de oliva y se escampa por toda la bandeja.

- Colocamos dentro la masa y la repartimos por toda la bandeja.

 - Ponemos un poco de tomate frito y orégano; y dejamos reposar 5 minutos.

- Después horneamos unos 22 minutos a 210 grados y extraemos una vez veamos que la masa está hecha. 

- Ponemos un poco de Salsa Barbacoa,Balcón troceado, Queso Rallado y orégano por encima de toda la masa y horneamos 5 minutos más.

-Extraemos del horno, Hacemos abundantes cortes (de unos 3cm de largo) en la súperficie a lo largo y a lo ancho y en ellos introducimos abundante salsa barbacoa,  más beicon y queso y horneamos 10 minutos más.

- Por último una vez lista la focaccia, la extraemos del horno y antes de servirla le ponemos enganchados en los cortes rúcula y canónigos (Previamente lavados y escurridos).

- Aderezamos con un chorrito de Aceite de Oliva y servimos en caliente.


⚜️ OBSERVACIONES:

* Cómo llena bastante, os recomiendo poner los canónigos sólo en la parte de la focaccia que vayáis a consumir, de ésta forma si os sobra, podéis recalantarla al horno sin problemas.

*También podéis hacerla con los ingredientes que queráis cómo sardinas saladas, pimientos etc. A fin de cuentas es una torta de pan.

*O incluso usarla cómo  sustituto del pan, en cuyo caso sólo habría que hornearla sin ponerle ingredientes por encima.


⚜️ FUENTE:

* Ésta Focaccia ésta hecha de forma tradicional italiana conforme a la Focaccia que probé en una pequeña trattoria de Venecia.

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