Cebolla caramelizada AdS



●INGREDIENTES:

-1 Cebolla (300g)
-Azúcar 1/2 peso cebolla (150g)
-Agua para cubrir
-1 chorrito de Aceite de oliva




●PREPARACIÓN:

-En primer lugar pelamos, cortamos en juliana y reservamos la cebolla.




- Doramos la cebolla con un poco de aceite a fuego medio.


- Una vez dorada la cebolla añadimos el azúcar.
 

- Añadimos el Agua y cocemos la cebolla hasta que se caramelicé.
 

- Una vez caramelizada la cebolla podemos reservarla en un bote en el frigorifico durante unos días




■ OBSERVACIONES:

• El color de la cebolla depende del   tiempo que doreís la cebolla, personalmente ls prefiero en tono marrón oscuro para duferenciarla de la comprada pero si la preferís màs clarita sólo tenéis que dorarla menos.
● Esta cebolla queda más espesa, más  caramelizada y por tanto es ideal para usar en pequeñas cantidades cómo maridaje de canapes por ejemplo.

* En cambio si necesitàis cebolla caramelizada en mayor cantidad, cómo para base de un plato por ejemplo cómo para el carpaccio de calabacín o una pizza, es mejor una cebolla menos espesa y con menos cantidad de azúcar.  Para conseguirla sólo tenéis que pochar a fuego lento 2 cebollas grandes cortadas previamente en juliana, añadirle una vez dorada 3 cucharadas de azúcar moreno y 1 de vinagre de manzana y mezclarlo todo bien hasta integrarlo.


○●○ FUENTE: Propia 
Basandome en las recetas de mermeladas tradicionales de mi familia probé a hacer ésta cebolla caramelizada con excelente resultado.

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