Arros al forn (AdS)



● INGREDIENTES para 2 personas:

-Tomate frito 186g
-Embutido (Morcilla y Salchicha)190g
-Costilla 160g
-Arroz 220g
- Agua 180ml



● PREPARACIÓN:

- En primer lugar, Sazonamos y freímos las costillas (limpias y troceadas) a fuego medio en una Sartén con aceite de oliva.Las doramos bien por ambos lados y teservamos.


-Mientras troceamos el embutido y lo sofreímos sin cambiar de sartén. Una vez listo reservamos.


-A continuación  en la misma sartén sofreímos el tomate, previamente lavado y cortado a la mitad,hasta dorarlo y reservamos.


-Sofreímos la cabeza de ajo previamente lavada y limpia de pieles sueltas para que no deje restos.Reservamos junto al tomate.


- Finalmente añadimos el arroz y rehogamos unas vueltas para recoger el aceite restante de la sartén.

-En una cazuela de barro añadimos repartiendo bien, el arroz, el embutido, las costillas y el tomate. Colocamos la cabeza de ajo en el centro.


-Añadimos al agua un chorrito de tomate frito y azafrán o colorante alimenticio y mezclamos bien.Lo añadimos a la cazuela y Corregimos de Sal.



-Por último horneamos con calor arriba y abajo a 160°C hasta que que el arroz se haga. (Ver observaciones ♤)  

■ OBSERVACIONES:


♤ El arroz debe quedar seco y suelto a la vez.

* El arrós al forn o arroz al horno es un plato tradicional de la comunidad valenciana.En la receta original y tradicional suele usarse caldo de cocido en lugar de agua y también suele llevar garbanzos y patatas.

* Personalmente lo prefiero así y mezclàndolo todo bien antes de comerlo, embutido, ajos (previamente pelado)y tomate.



○●○ FUENTE: Propia/ Familiar
Así es cómo nosotros preparamos el arroz al horno en casa.





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