Musaka Griega

⚜️ INGREDIENTES:

-600g Carne Picada
-2Berenjenas cortada en lámina
-Tomate frito 6 o 7 cucharadas
-Tomillo
-Oregano
-Romero
-Pimienta negra molida
-1 vaso (250ml) de Vino blanco
-1 Cebolla picada
-500ml Bechamel casera o comprada.


⚜️ PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la bechamel y reservamos.

*Receta de Bechamel Casera.

-A continuación, lavamos y cortamos a láminas las berengenas. Reservamos.

-Picamos y pochamos la cebolla en una Sarten a fuego medio con un poco de aceite.Cuando esté lista añadimos la carne y sofreímos.

-Una vez sofrita retiramos del fuego, añadimos el vino y lo devolvemos al fuego.

- Añadimos las especies y salpimentamos al gusto.Mezclamos todo bien y cocemos hasta que el vino se consuma.

-Una vez consumido el vino añadimos el tomate poquito a poco hasta que la carne quede jugosa pero sin que sobre tomate. Rehogamos todo junto unos minutos y reservamos.

-Mientras en una Sartén con un poco de aceite a fuego medio vamos pochando la berengena por ambos lados.

-A continuación ponemos en un molde apto para horno una capa de berengenas pochadas. Sobre ella, ponemos una segunda capa de la carne con tomate que teniamos reservada.

-A continuación, ponemos una tercera capa de berenjenas y una cuarta capa de Carne.

- Por último, cubrimos con una quinta capa de berengenas pochadas.

-Vertemos la bechamel por encima, espolvoreamos con los quesos que prefiramos (Yo he puesto rallado de gratinar y parmesano)  y horneamos unos 20minutos a 200°C



■ OBSERVACIONES:

Os he dejado la receta de Bechamel casera que suelo usar habitualmente cuando hago Musaka. 

Aunque si no disponéis de mucho tiempo, cómo yo en ésta ocasión, podéis usar una comprada. 

Yo  hoy he usado la que vende Mercadona y además de que me he ahorrado un tiempo considerable, ha quedado estupenda 😊.


*La Moussaka Griega tradicional suele hacerse con sólo 3 capas:

Una primera capa, de Berenjenas sofritas en Aceite de Oliva.Una segunda capa de carne de Cordero y tomates cocidos y machacados; y Una última capa de Bechamel.

También suele consumirse templada casi fría y aderezarse con ajo y cilantro.

Personalmente prefiero poner 6 capas, 3 de berenjenas y dos de Carne picada entre medias para acabar con una capa de Bechamel sobre la última capa de Berenjenas.

Cómo no me gusta demásiado el Cordero, prefiero hacerla con Carne de Ternera y la verdad es que queda muy rica igualmente.Usar la carne que más os guste.

Tampoco me convence consumirla demasiado fría, ni soy muy fan del Cilantro, por lo que la he hecho usando distintas especies y ésta de la receta, es sin duda la combinación que más me gusta de todas las que he intentado; sobretodo por su intenso sabor que casa a la perfección con el plato.

Pero cómo siempre digo, y especialmente en lo que a especies se refiere podéis hacer vuestra versión usando las que más os gusten. 


○●○ FUENTE: Popia.

Encontré hace tiempo una receta de musaka online, así que partiendo de su base la readapté para adecuarla a mis gustos.

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