Tarta de Caramelo Salado (AdS)



● INGREDIENTES:

- 1 Base de Bizcocho.
- Caramelo Salado
- 750ml de Nata para montar
-Caramelo unos 50ml
-Azúcar
-Cáscara de 1/2 limón
-500ml Agua
- Decoración al gusto.


● PREPARACIÓN:

-En primer lugar, preparamos el caramelo Salado.

* Receta de Caramelo Salado


- Una vez hecho el caramelo Salado lo dejamos enfríar cubriendolo con film pegándolo directamente sobre éste, para que no quede aire y lo dejamos en el frigorífico al menos 12 horas.




-A continuación preparamos el bizcocho si no lo hemos comprado:

*Receta de Bizcocho de Caramelo.




-Mientras preparamos el almibar:

-Ponemos a fuego medio en una olla, el agua (500ml) , el azúcar (entre 3 y 5 cucharadas al gusto) ,1 chorrito de caramelo (50ml) y la càscara del 1/2 limón (previamente limpiada).

- Calentamos removiendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfríar.



- Una vez frío y desmoldado el bizcocho lo cortamos en dos y con ayuda de una cuchara empapamos ambas mitades con el almibar (una vez frío).



-Montamos la mitad de la nata poníendole el azúcar que queramos en función de lo dulce que queramos la nata.Rerservamos el resto de la nata sin montar en el frigorífico. (Ver observaciones ♤).



-Una vez montada la vertemos y extendemos sobre una mitad del bizcocho. La cubrimos con la mitad del bizcocho restante y reservamos entre 30 o 40 horas en el frigorífico.

( Ver observaciones ◇)



-Unas horas antes de consumir la tarta, ponemos el caramelo salado en un bol y con ayuda de las barillas de la batidora lo montamos hasta conseguir una textura de crema.



-A continuación montamos el resto de la nata poniendole azúcar al  gusto pero no demasiada.  (Ver observaciones ♤).


-Una vez ambos montados, vamos integrando la nata en la crema de caramelo con ayuda de la lengua y en movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.



- Por último, cubrimos uniformemente el bizcocho relleno de Nata con la mezcla de Caramelo y nata.

-Finalmente decoramos al gusto nuestra tarta de Caramelo Salado y Nata y listo.




■ OBSERVACIONES:

♤ Es importante que la nata esté muy fría para que se monte bien por lo que os recomiendo que la tengáis unos días en el frigoríficos antes de montarla.Con ponerle 2 o 3 cucharas de azúcar cómo mucho es suficiente ya que la mezclaremos con el caramelo salado y no queremos modificar el sabor de èste demasiado. Yo he puesto 2 cucharadas.

 *Recordar que para que  la nata os quede más consistente y no se baje podéis añadirle una cucharilla de postre de crementina en polvo o mezclarla con merengue (con la lengua y movimientos envolventes).

◇ Las tartas están más buenas cuando se integran los sabores por lo que os recomiendo hacerla entre 30 y 40 horas antes de consumirla. Eso sí la cobertura y la decoración mejor unas horas antes de consumirla contra menos tiempo mejor para que se nos estropee lo menos posible.Podéis tambien preparar toda la tarta y consumirla directamente pero no estarà tan buena cómo si respetàis los tiempos que os he dado.

* Podéis decorar la tarta cómo más os guste...
yo la he decorado con un poco de nata montada que he reservado, caramelo dulce y unas decoraciones caseras de chocolate que hice el día antes.

*Decoración de Chocolate

* Tambièn podéis hacer una versión màs ràpida comprando una base de bizcocho en lugar de haciendolo.

*Recordar limpiar bien las cáscaras de limón y Naranja.


○●○ FUENTE: AdS

Integrando y adaptando varias recetas, me he animado a hacer una versión de tarta de caramelo Salado con un resultado espectacular que repetiré sin duda.

Queda Rica y con un toque que engancha a la vez que suave y nada empalagosa lo que hizo que le encantara a todos y se acabara realmente rápido.
De hecho ha sido de las tartas que menos tiempo me ha durado.













No hay comentarios:

Publicar un comentario