Guisaillo de Ternera (AdS)



●INGREDIENTES para 4 personas:

- 650g Costilla o Carne de 2a de Ternera
-1 Zanahoria a rodajas
- 1 tomate maduro
- 1 vaso de vino blanco
-3 o 4 ajos
- 1 Cebolla picada
- 1 puñado de Bajocas finas o gruesas troceadas.
- 1 o 2 Alcachofas (a cuartos)
- 1 o 2 hojas de laurel
- 2 patatas
- 1 par de hebras de Azafrán
- 1 pizca de Pimentón dulce
- Pimienta molida al gusto
- Aceite
- Agua
- Sal


●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la verdura y reservamos:

-Pelamos,lavamos y picamos la cebolla.



-Pelamos los ajos.


-Lavamos, las bajocas, retiramos los extremos por dónde rompan y las troceamos (si son anchas).



-Limpiamos las Zanahorias cortando los extremos y rallando la piel. Lavamos y cortamos en rodajas.


-Limpiamos las alcachofas: retirando las hojas exteriores y cortando el final de las hojas para que quedé toda igual. Cortamos y limpiamos el tronco. Las troceamos en 4 y las lavamos.



-Lavamos, Pelamos, troceamos y trituramos el tomate con ayuda de la batidora (Usando las cuchillas).


- Una vez limpia la verdura,lavamos, limpiamos y troceamos la carne.


-A continuación ponemos aceite en una olla y calentamos a fuego medio.



-Sazonamos la carne por ambos lados y la añadimos a la olla con el aceite caliente; Sofreímos girandola para que se haga por todos lados.



-Una vez sofrita la carne, añadimos la verdura a la olla por orden,poniendo primero lo q más cueste de hacer.



- Por último, añadimos el tomate triturado, Sazonamos y sofreimos todo junto.


- Cuando esté todo bien rehogado le añadimos 1 pizca de pimentón dulce, el vino blanco y rehogamos.


- Cubrimos de Agua, y añadimos unas hebras de azafrán,1 o 2 hojas de laurel (previamente lavado),una pizca de Colorante y Salpimentamos al gusto.



-Tapamos la olla, y  cocemos a fuego alto unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la verdura y la carne estén casi cocidas.


- Mientras, Lavamos, pelamos y cortamos la patata a cascos.


-Por último añadimos la patata, corregimos de sal; y cocemos todo junto hasta que las patatas, verdura y carne estén cocidas.  

○●○ FUENTE: Propia/Familiar
Así ha hecho mi madre el guisado desde que era pequeña 

No hay comentarios:

Publicar un comentario