Gazpachuelos de Merluza (AdS)





● INGREDIENTES:

-4 rodajas de Merluza
-1 Patata
-1 Cebolla pequeña
-4 o 5 dientes de Ajo
-1 ramita de Perejil
-1 hoja de Laurel
-Pimienta (entera o en polvo)
-Mayonesa
-1litro de Agua
-Aceite de oliva
- Sal





●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos el pescado, cortandolo en rodajas si es necesario y reservamos.



-Despues preparamos y reservamos la verdura.

-Pelamos la cebolla, la lavamos y la troceamos en cuatro.



-Lavamos, pelamos y cortamos a cascos la patata.



-Pelamos y cortamos por la mitad los ajos.



- A continuación, ponemos en una olla el Agua, la patata y la cebolla. Cocemos unos 10minutos a fuego medio y añadimos el pescado.



-Por último añadimos los ajos,  el perejil y el laurel (previamente lavados), un chorrito de aceite y Salpimentamos al gusto.



-Removemos, cocemos unos 30 minutos más (hasta que el pescado esté hecho y la patata y cebolla cocidas) y retiramos del fuego.



-Dejamos enfríar unos 7 minutos mientras preparamos la mayonesa.

* Receta de Mayonesa Casera.



-Extraemos los ajos el laurel, la pimienta (desechandolos) y  el pescado que desmigaremos limpiandolo de raspas y devolveremos a la olla.



-Añadimos la mayonesa y mezclamos todo bien.


- Servimos en caliente.

■OBSERVACIONES:

* Podéis usar pimienta en polvo en lugar de entera y asi no tendréis q extraerla.

*Es muy importante respetar los 7minutos de enfríamiento del caldo ya que si  está demasiado caliente al añadir la mayonesa ésta se cortará malogrando vuestro gazpachuelo.

* Personalmente suelo quitar la pisada del huevo pero podéis dejarsela sin problemas.


* Para hacer la mayonesa recordar que el huevo debe estar a temperatura ambiente para que no se corte.


○●○ FUENTE: Familiar/Propia

* Aunque desconozco sus origenes esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.













3 comentarios:

  1. No es hacia.Se corta la mayonesa, con mucha facilidad.Ya no lo hacen en los restaurantes en Madrid pir miedo a la mayonesa.

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  2. Se corta la mayonesa con mucha facilidad.Complicado

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    1. El truco para que no se corte está en el huevo. Se tiene que usar un huevo a temperatura ambiente. Déjalo siempre fuera del frigorífico unos 15 o 20 minutos y te saldrá perfecta 😉

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