● INGREDIENTES:
-4 rodajas de Merluza
-1 Patata
-1 Cebolla pequeña
-Ajo
-Perejil
-Laurel
-Pimienta (entera o en polvo)
-Mayonesa
-1litro de Agua
-Aceite de oliva
- Sal
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar limpiamos el pescado, cortandolo en rodajas si es necesario y reservamos.
-Despues preparamos y reservamos la verdura.
-Pelamos la cebolla, la lavamos y la troceamos en cuatro.
-Lavamos, pelamos y cortamos a cascos la patata.
-Pelamos y cortamos por la mitad los ajos.
- A continuación, ponemos en una olla el Agua, la patata y la cebolla. Cocemos unos 10minutos a fuego medio y añadimos el pescado.
-Por último añadimos los ajos, el perejil y el laurel (previamente lavados), un chorrito de aceite y Salpimentamos al gusto.
-Removemos, cocemos unos 30 minutos más (hasta que el pescado esté hecho y la patata y cebolla cocidas) y retiramos del fuego.
-Mientras preparamos una mayonesa casera y reservamos.
* Receta de Mayonesa Casera.
-Extraemos las patatas y el pescado que desmigaremos limpiandolo de raspas y reservaremos en una fuente.
-Le Añadimos la mayonesa, corregimos de sal y mezclamos todo bien.
- Dejamos q se enfríe antes de Servir.
■OBSERVACIONES:
*Colamos y Aprovechamos el caldo restante de la olla para otras recetas cómo unos fideos, etc; Se puede congelar sin problemas.
* Personalmente suelo quitar la pisada del huevo pero podéis dejarsela sin problemas.
○●○ FUENTE: Familiar/Propia
* Aunque desconozco sus origenes esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.
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