Ensalada de Merluza (AdS)




● INGREDIENTES:

-4 rodajas de Merluza
-1 Patata
-1 Cebolla pequeña
-Ajo
-Perejil
-Laurel
-Pimienta (entera o en polvo)
-Mayonesa
-1litro de Agua
-Aceite de oliva
- Sal




●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos el pescado, cortandolo en rodajas si es necesario y reservamos.



-Despues preparamos y reservamos la verdura.

-Pelamos la cebolla, la lavamos y la troceamos en cuatro.


-Lavamos, pelamos y cortamos a cascos la patata.



-Pelamos y cortamos por la mitad los ajos.



- A continuación, ponemos en una olla el Agua, la patata y la cebolla. Cocemos unos 10minutos a fuego medio y añadimos el pescado.



-Por último añadimos los ajos,  el perejil y el laurel (previamente lavados), un chorrito de aceite y Salpimentamos al gusto.



-Removemos, cocemos unos 30 minutos más (hasta que el pescado esté hecho y la patata y cebolla cocidas) y retiramos del fuego.



-Mientras preparamos una mayonesa casera y reservamos.

* Receta de Mayonesa Casera.


-Extraemos las patatas y  el pescado que desmigaremos limpiandolo de raspas y reservaremos en una fuente.



-Le Añadimos la mayonesa, corregimos de sal y mezclamos todo bien.



- Dejamos q se enfríe antes de Servir.

■OBSERVACIONES:

*Colamos y Aprovechamos el caldo restante de la olla para otras recetas cómo unos fideos, etc; Se puede congelar sin problemas.


* Personalmente suelo quitar la pisada del huevo pero podéis dejarsela sin problemas.


○●○ FUENTE: Familiar/Propia

* Aunque desconozco sus origenes esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.














No hay comentarios:

Publicar un comentario