Pinchitos Morunos (AdS)



●INGREDIENTES:

-Carne de Ternera troceada
-Cebolla picada
-Aceite de oliva
-Especies Morunas
-Perejil                                                   -Sal

●PREPARACIÓN:

-En primer lugar pelamos, lavamos y picamos la cebolla. Reservamos.



-A continuación colocamos la carne troceada en un bol. Le añadimos las especies, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien.



- Despues añadimos picandolo, el perejil (previamente lavado), Sazonamos al gusto y mezclamos bien.



- Por último ponemos la cebolla picada, mezclamos todo bien, lo tapamos y lo dejamos macerar unas horas en la nevera para que coja sabor.



-Una vez haya reposado unas horas ponemos la carne en los pinchos y la asamos bien en la plancha a fuego medio o en una barbacoa.



■OBSERVACIONES:

Seguramente podréis encontrarlas sin problemas las especies morunas en tiendas árabes, pero sino las encontràis podéis hacerlas en casa mezclando Curry, Comino, Canela, Pimienta y Jengibre. 

*Aquí os dejo el enlace de la receta:

http://alacenadesabor.blogspot.com.es/2017/02/especies-morunas-ads.html

*Yo he comprado la Carne ya troceada pero si la tuvierais en un pieza entera, no tenéis mas que limpiarla de grasa y pellejos y cortar la parte magra en dados grandes.


○●○FUENTE: Propia/Familiar

-Esta receta  que se ha hecho en mi familia desde que era pequeña es tradicional de la cocina árabe.

- Es un plato muy popular en Marruecos y Melilla dónde se prepara en una nafre (una especie de barbacoa rústica de carbón hecha con una caja metálica).

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario