Crema de chocolate blanco y frutos rojos (AdS)




● INGREDIENTES:

-Menta 3 hojas
-Frutos del bosque (moras, arandanos, etc)
-150g de chocolate blanco
- 400ml de nata.
-1 cucharilla de postre de maicena.
- 5 Galletas María 
-2 hojas de hierbabuena




●Preparación:

-En primer lugar ponemos la mitad de la nata en una ollita o cazo y calentamos a fuego medio.



-Cuando esté caliente añadimos el chocolate previamente troceado, removemos con una cuchara hasta que se deshaga e integre totalmente con la nata; y añadimos un par de hojas de hiebabuena (previamente lavada).



-Disolvemos bien la maicena en el resto de la nata con ayuda de una cuchara.



-A continuación añadimos el resto de nata y pasamos la mezcla por la batidora.


-Calentamos hasta que comience a espesarse y retiramos del fuego.No debe tener una textura muy espesa ya que al enfriarse tomará cuerpo.



-A continuación enfríamos en la nevera 1hora aproximadamente.



-Justo antes de Servirlo y montar el postre, machacamos con las manos y un tenedor las galletas hasta que nos queden trituradas pero no demasiado. Reservamos (No mucho tiempo para que no se pongan blandas).


 - A continuación, lavamos la menta y la cortamos en tiras finitas.



-Por último extraemos la mezcla y montamos el postre directamente sobre el recipiente en que vayamos a servirlo.

-Primero ponemos unas 4 cucharillas de galleta Molida (5g aproximadamente)

-Continuamos poniendo 10 cucharillas de la mezcla sobre la cuchara (60ml aproximadamente)

-Por último ponemos sobre la mezcla la menta y los frutos rojos y Servimos.



■ OBSERVACIONES:

* Con éstas cantidades nos salen aproximadamente unos 300ml de mezcla que nos da para llenar unos  5  vasitos  de 60ml.

*En lugar de vasitos si sois muy golosos, podéis rellenar un par de copas grandes pero acordaos de triturar menos galletas con 2 o 3 serán suficientes.  

○●○ FUENTE:Propia.



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