CARRILLADA al VINAGRE de JEREZ con SALSA XIXONA (AdS).




●INGREDIENTES:

-4 Carrilladas (unos 700g)
- 70g Turron
- 1 puerro (100g)
- 300ml de leche evaporada
- 30ml de vinagre de Jerez
- 50ml de vino dulce blanco.
-Agua
-Pimienta
-Aceite
- Maicena 7g



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar limpiamos,lavamos, picamos y reservamos el puerro.


-A continuación salpimentamos la carrillada al gusto por ambos lados y reservamos.



-Ponemos aceite de oliva en una olla a fuego medio.



-Añadimos las carrilladas y sofreímos bien por ambos lados hasta que se doren.



-Una vez doradas, las extraemos de la olla y reservamos.



-En la misma olla Sofreímos el puerro hasta que se poche ( No es necesario retirar los restos de la carne,no os preocupéis de que no queden estéticos, no afectan a la salsa ya que la trituraremos. En cambio, aportará sabor y color a nuestra salsa. )



-Mientras en una olla limpia ponemos a fuego medio el vinagre de Jerez.



-Añadimos las carilladas, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que estén cocidas y hayan absorvido todo el líquido.Reservaremos.


-Una vez dorado el puerro, salpimentamos al gusto, le añadimos el vino dulce blanco y dejamos cocer hasta que se poche.



-Cuando el puerro haya absorvido todo el vino retiramos la olla del fuego.


-Disolvemos la maicena en la leche evaporada y se la añadimos al puerro, a continuación añadimos el Turrón y trituramos bien usando las  cuchillas de la batidora.



-Cuando tengamos una mezcla homogénea, pondremos la olla de nuevo a fuego medio y calentaremos sin dejar de remover hasta que nuestra salsa se espese.



- Pondremos 1 Carrillera sobre un cucharon de Salsa, decoramos al gusto y servimos en caliente. ( Ver observaciones ♤)


■ OBSERVACIONES:

♤ Si las carrilladas son pequeñas podéis poner dos en vez de una. También podéis añadir alguna guarnición para que el plato resulte más contundente.

*Yo normalmente la sirvo sobre un cucharon de Salsa  con un chorrito de miel de caña y unos trocitos de cebolla frita seca por encima y lo acompaño de la salsera con la salsa sobrante por si alguien desea ponerse màs.

*De guarnición suelo poner patata cocida o pastel de patata ya que ambos combinan muy bien.

* Ver Receta de Pastel de Patata.

*Pero eso ya es cuestión de las preferencias de cada uno.

○●○ FUENTE: Propia.

Esta es una de esas recetas que surgen intentando aprovechar un poco lo que hay por la nevera, con un resultado fantástico.
















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