SOPA de AJO (AdS)


●INGREDIENTES:

-Ajo (4 dientes/ pna)
-Pan (unos 40g/pna)
-Huevo (1/ pna)
-Agua (para cubrir la sartén)
-Sal (al gusto)
-Aceite de oliva (1chorrito)


●PREPARACIÓN:

-En primer lugar lavamos los dientes de ajo y les damos un corte a la mitad, pero no en todo el contorno para evitar dividirlo en dos mitades.


-A continuación en una sartén con aceite caliente los freímos a fuego medio.


-Antes de que los ajos se sofrían del todo, troceamos el pan y lo añadimos a la sartén.

- Sofreímos todo junto unos minutos y cuando veamos que el pan ha absorvido todo el aceite añadimos el agua.

- Añadimos Sal al gusto y dejamos cocer hasta que veamos que el agua adquiere una textura más espesa y cómo blanquecina.


- Añadimos los huevos a la sartén, les ponemos una pizca de sal por encima y seguimos cociendo hasta que se cuajen.


-Servimos en caliente cada tazón de sopa con el huevo encima y listo.


■OBSERVACIONES:

*Personalmente prefiero extraer el ajo, pero si os gusta, podéis pelarlos trás extraerlos y volver a incorporarlos.

*Podéis hacer la sopa sin huevo si lo preferis,aunque alimenta más si lo lleva.


*Normalmente siempre que uso huevos le quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.



○●○FUENTE: Propia/familiar

-Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.

- Esta receta llamada sopa imperial o Sopa de Ajo es tradicional de la cocina mediterranea. Ha sido un plato muy popular en la época de la guerra civil y de la postguerra, entre nuestras abuelas y bisabuelas, debido a su precio económico.
Se han hecho hasta chistes con ella...





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