LECHE FRITA (AdS)




●INGREDIENTES:

• Leche Frita:

- 800 ml de leche entera
- 75 gramos de azúcar
- 75 gramos de harina
- Una rama de canela
- La piel de limón
- Dos huevos

• Rebozar y freír:

- 2 Huevos batidos
- Azúcar (80g aprox)
- Harina (80g aprox )
- Canela en polvo (al gusto)
- Aceite de girasol


●PREPARACIÓN:

-En primer lugar, ponemos los huevos en un bol, añadimos un chorrito de leche (100ml aproximadamente) y el azúcar.

-A continuación añadimos al bol la harina, tamizándola con un colador, y mezclamos todo bien con ayuda de las varillas de la batidora ( Ver observaciones ♤) hasta obtener una mezcla homogénea que reservaremos.


-Mientras ponemos el resto de la leche en un cazo u ollita con la canela en rama y la peladura del limón (ver observaciones ◇) y la calentamos.

-Una vez que hierva la leche, apagamos el fuego y dejamos que repose un cuarto de hora  para que tenga más sabor.


- Mientras, preparamos un molde cuadrado y le ponemos film transparente en todo el perimetro.


-Una vez transcurridos los 15minutos, retiramos la canela y la piel del limón y volvemos a encender el fuego.


-Añadimos, poco a poco, la mezcla que teniamos reservada en el bol y removemos constantemente para evitar grumos hasta que la mezcla se espese. ( Ver observaciones ♧)


- Vertemos la masa sobre el molde con el film y dejamos enfríar unos 5 o 10 minutos a temperatura ambiente.


- A continuación, colocamos el molde con la masa en el congelador y dejamos enfríar aproximadamente 1hora. ( ver observaciones ☆)


-Transcurrido ese tiempo veremos que la masa se ha endurecido y tiene una textura como gelatinosa que nos permite cortarla pero sin estar congelada.


- Extraemos la masa del molde con cuidado de no romperla y cortamos en rectàngulos no muy grandes.


-Rebozamos los cuadrados en la harina.

- Una vez enharinados los pasamos por huevo batido y los freímos en una sartén con abundante aceite.

- Cuando se doren los dejamos sobre un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.


- Por último, en un recipiente mezclamos canela al gusto (yo pongo 2g) y azúcar y rebozamos en la mezcla cada cuadrado de leche frita.

- Se puede servir fría o templada.

■ OBSERVACIONES:

♤ Sino téneis batidora podéis usar una varilla manual.

◇ Cuando usamos la piel de cualquier fruta, primero hemos de limpiarla bien.
Para ello, además de lavarla, es recomendable también cepillarla.  Así quitamos las ceras que les ponen para que luzcan mejor al venderlas. Podéis adquirir un cepillo de dientes y usarlo únicamente para esto.


♧ Si observáis que os queda algún grumo al espesar la mezcla, un truco estupendo es pasar la mezcla por las varillas de la batidora.

☆ Personalmente prefiero enfríar la mezcla 1h en el congelador para acelerar el proceso y obtener un interior un poco más cremoso;
Si vosotros preferis una consistencia un poco más firme, podéis dejar enfríar la mezcla en el frigorífico entre 6 y 12 horas antes de rebozarla.

* También se puede usar peladura de Naranja en lugar de limón.


*Siempre que uso huevos quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.

○●○ FUENTE:

- Adaptación de varias recetas.
















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