CONEJO al AJILLO (AdS)




● INGREDIENTES:
- Conejo (1 muslo por persona)
- Miga de Pan
- Ajo (5 o 6 dientes)
- Aceite (1 chorrito)
- Sal (al gusto)
- Agua
- Vinagre (1 chorrito)



● PREPARACIÓN:

- En primer lugar sofreimos el conejo en una sartén con un poco de aceite y sazonamos al gusto.


- Mientras, en un mortero ponemos los ajos y machacamos (ver observaciones ♤)

- Añadimos al mortero la miga de pan y un chorrito de vinagre (ver observaciones ◇) .

- Machacamos hasta hacer un majao.


- Añadimos el majao a la Sartén dónde estamos friendo la carne y sofreímos todo junto hasta que el majao empiece a dorarse.


- Cuando el majao tome un poco de color cubrimos de agua y dejamos cocer.


- Una vez este blanda la carne dejaremos reducir la salsa hasta que se espese y serviremos  caliente.



■OBSERVACIONES:

♤ Para machacar el ajo más fácilmente lo cortamos a rodajitas finas y le ponemos una pizca de sal.

◇ Ponemos el  chorrito de vinagre justo para mojar la miga de pan.

○●○ FUENTE: Propia

*Esta es la manera tradicional de preparar el conejo al ajillo en mi familia.








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