ARROZ NEGRO (AdS)


● INGREDIENTES:

-Arroz (2 puñados por persona)
- Sepia (1/2 por persona)
- Tinta (4 pna g  aprox)
- Cebolla picada (1/2 por persona aprox)
-Tomate (1/2 grande por persona)
- Ajos (2 dientes persona aprox)
-Peregil (el que admita el ajo para el majao)
-Aceite de Oliva (1chorrito)
-Agua
- Una pizca de Sal


●PREPARACIÓN:

- En primer lugar limpiamos y troceamos la sepia ( ver observaciones ♤ )

- A continuación vertemos la sepia troceada en una paella con un chorrito de aceite, le ponemos una pizca de sal y sofreimos.


- Mientras limpiamos y picamos la cebolla.


- Cuando la sepia empiece a tomar color añadimos la cebolla a la paella, mezclamos y seguimos sofriendo.



- Mientras limpiamos y pelamos el tomate;  triturandolo con ayuda de la batidora.


- Una vez empiece a dorarse la cebolla añadimos el tomate a la paella y sazonamos al gusto.


- Mientrás  se rehoga todo junto unos minutos preparamos un majao de ajo y peregil en el mortero.


-Una vez rehogado, cubrimos la paella de agua; añadimos la tinta y el majao y dejamos cocer hasta que se reduzca el agua.



- Cuando veamos que se ha evaporado prácticamente el agua y asomen los trozo de sepia por encima le añadimos el arroz.

- Dejamos cocer hasta que se haga el arroz y servimos caliente acompañado de un recipiente con alioli.  (ver observaciones ♧)


■ OBSERVACIONES: 

♤ Se puede hacer con calamares o Pota en lugar de Sepia.

♧ El arroz negro debe quedar con una textura en su punto sin pasarse por lo que es muy importante añadir el arroz cuando se haya reducido pràcticamente todo el agua, porque siempre podremos añadir un poco de agua en caso de que quede entero el arroz pero no quitarle si se pasa.


○●○ FUENTE : Propia 

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