ZARANGOLLO MURCIANO ( AdS)



●Ingredientes:

-Patatas (1 grande por pna)
-Calabacin (medio calabacin grande por persona o 1 pequeño)
-Huevo (1 por persona)
-Cebolla (media por cada pna)
-Aceite



●Preparación:

-En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla.


- Ponemos una sartén con un chorrito de aceite en el fuego y sofreímos la cebolla en ella removiendo de vez en cuando.



- Cuando empiece a pocharse y antes de dorarse, añadimos el calabacín previamente cortado en rodajas finas y removemos de vez en cuando.



-Una vez empiece a pocharse el calabacin añadimos las patatas,cortadas previamente en finas rodajas, a la sartén.


-Sazonamos al gusto removemos constantemente para que no se nos pegue.


-En último lugar, cuando se pochen las patatas las  partiremos poco a poco con ayuda  de la pala.

-Batiremos el huevo con ayuda del tenedor y lo añadimos a la Sartén sin dejar de mezclar para que la patata se absorva el huevo y quede una mezcla homogenea en lugar de un revuelto.


○●○ Fuente: Propia.

-Esta es la forma tradicional en que se prepara en mi familia el Zarangollo, supongo procederá de mis antepasados murcianos.

- Es una receta muy conocida que podéis encontrar también en muchas otras webs.









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