MILHOJAS de HUESOS de SANTOS (AdS)




 ● INGREDIENTES:

•Para el Mazapán:
- 250 g de almendra molida
- 200g de azúcar
- 150 ml de agua

•Para la Crema de yema:
- 4 yemas de huevo
- El almíbar sobrante

•Para el Glaseado:
- Azúcar glas


● PREPARACIÓN:

•Mazapán:

-Ponemos un cazo al fuego, le añadimos el agua y el azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir, removiendo de vez en cuando hasta obtener un almibar. Una vez lo tengamos apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.



- En un bol ponemos la almendra molida y poco a poco le incorporamos almíbar tibio, amasando con una cuchara o  con las manos.

-Cuando consigamos una masa compacta y no demasiado húmeda, haremos una bola y dejaremos que se termine de enfriar.

-Una vez frío, estiramos bien el mazapán con la ayuda de un rodillo y dejamos de nuevo secar.


•Crema de yema:

-Mientràs prepararemos la crema de yemas.

- Separamos las yemas de las claras. (Ver observaciones ♤) 


-Batimos las yemas y poco a poco las vamos integrando en el almíbar q nos haya sobrado del mazapán.

- Encendemos el fuego y sin dejar de batir las mezclamos hasta que se espesen formando la crema.



-Una vez lista la crema, cortamos el mazapán en cuadrados o rectángulos similares ( Mejor si usamos un molde).



-Una vez cortadas, procederemos a montar nuestra milhoja alternando una capa de mazapán con una capa de crema y así sucesivamente, con mucho cuidado de que no se nos rompa el mazapán ( sobre todo al levantar la capa para ponerla sobre otra)

-Cuando la tengamos montada, la hornearemos hasta que se dore, unos 10 minutos a 180°C.


- La espolvorearemos con azúcar glass por encima y la dejaremos enfríar al menos un par de horas antes de Servir en pequeñas porciones.


 ■OBSERVACIONES:

♤ Las mejores formas para separar la yema de las claras es bien pasàndola de una mitad a otra de la cáscara cuidadosamente (forma que utilizo habitualmente ya que me resulta más cómoda e higiénica) o con ayuda de las manos (bien lavadas previamente, que es la que usan muchos pasteleros).


○●○ Fuente propia.

Esta receta es una adaptación propia de los tradicionales Huesos de Santos, tan típicos de estas fechas. Partiendo de la base de usar los mismos ingredientes con que éstos se hacen, los cocinamos de forma diferente para crear un postre que mantenga el sabor de las tradiciones y a la vez resulte más sencillo de hacer.











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