CALABAZAS de HALLOWEN ( AdS)



● INGREDIENTES:

•Masa:

- 250 g de almendra molida
- 200g de azúcar
- 150 ml de agua

•Cobertura
- 100g chocolate blanco
- 1cuarita o 3.5g azafran
- 100ml nata


● PREPARACIÓN:

•Mazapán:

-Ponemos un cazo al fuego, le añadimos el agua y el azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir, removiendo de vez en cuando hasta obtener un almibar. Una vez lo tengamos apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.



- En un bol ponemos la almendra molida y poco a poco le incorporamos almíbar tibio, amasando con una cuchara o  con las manos.

-Cuando consigamos una masa compacta y no demasiado húmeda, haremos una bola y dejaremos que se termine de enfriar.


-Una vez frío con una cuchara cogeremos porciones de la masa y redondearemos para hacer bolitas más pequeñas.


-A continuación con ayuda de un palillo le damos forma a la calabaza ( Ver observaciones ♤) y una vez listas horneamos.


La cobertura:

-Ponemos el chocolate en un cazo u ollita a fuego medio. 

- Poco despues veremos qie comienza a fundirse, bajaremos la intensidad del fuego y removeremos constantemente para fundir el chocolate y evitar que se nos queme.



- Una vez esté todo desecho, retiraremos del fuego y añadiremos la nata, poco a poco,mientras mezclando para integrarla.

- Una vez conseguida una mezcla uniforme añadimos el azafràn y volvemos a mezclar hasta q vuelva a quedar una mezcla homogenea.


- A continuación, sujetando las calabazas por el palito las sumergimos en la mezcla controlando los huecos.

-Una vez bien cubiertas por el chocolate, las colocamos sobre una rejilla (Ver observaciones ◇), repasamos los huecos con la ayuda del palito y dejamos enfríar



■ OBSERVACIONES: 

♤ En lugar de calabazas podemos simplemente hacer bolitas y nos quedarian unos ricos pops de mazapan y chocolate.

◇Es mejor colocar un papel de hornear o un poco de film bajo las rejillas ya que el chocolate gotearà.


○●○ FUENTE:

 - Eñaboración Propia. Surgió por aprovechar los restos de la milhoja.











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