CALABAZAS de HALLOWEN ( AdS)



● INGREDIENTES:
•Masa:
- 250 g de almendra molida
- 200g de azúcar
- 150 ml de agua
•Cobertura
- 100g chocolate blanco
- 1cuarita o 3.5g azafran
- 100ml nata

● PREPARACIÓN:
•Mazapán:
-Ponemos un cazo al fuego, le añadimos el agua y el azúcar, mezclamos bien y dejamos reducir, removiendo de vez en cuando hasta obtener un almibar. Una vez lo tengamos apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.

- En un bol ponemos la almendra molida y poco a poco le incorporamos almíbar tibio, amasando con una cuchara o  con las manos.
-Cuando consigamos una masa compacta y no demasiado húmeda, haremos una bola y dejaremos que se termine de enfriar.

-Una vez frío con una cuchara cogeremos porciones de la masa y redondearemos para hacer bolitas más pequeñas.

-A continuación con ayuda de un palillo le damos forma a la calabaza ( Ver observaciones ♤) y una vez listas horneamos.

La cobertura:
-Ponemos el chocolate en un cazo u ollita a fuego medio. 
- Poco despues veremos qie comienza a fundirse, bajaremos la intensidad del fuego y removeremos constantemente para fundir el chocolate y evitar que se nos queme.

- Una vez esté todo desecho, retiraremos del fuego y añadiremos la nata, poco a poco,mientras mezclando para integrarla.
- Una vez conseguida una mezcla uniforme añadimos el azafràn y volvemos a mezclar hasta q vuelva a quedar una mezcla homogenea.

- A continuación, sujetando las calabazas por el palito las sumergimos en la mezcla controlando los huecos.
-Una vez bien cubiertas por el chocolate, las colocamos sobre una rejilla (Ver observaciones ◇), repasamos los huecos con la ayuda del palito y dejamos enfríar

■ OBSERVACIONES: 
♤ En lugar de calabazas podemos simplemente hacer bolitas y nos quedarian unos ricos pops de mazapan y chocolate.
◇Es mejor colocar un papel de hornear o un poco de film bajo las rejillas ya que el chocolate gotearà.

○●○ FUENTE:
 - Eñaboración Propia. Surgió por aprovechar los restos de la milhoja.










No hay comentarios:

Publicar un comentario