● INGREDIENTES para 4 personas:
- 1 pieza de Lomo (a filetes, unos 800g aproximadamente)
- 4 Zanahorias Troceadas
- 1Cebolla (Picada)
- 4 o 5 dientes de Ajo (troceado)
- Laurel (1hoja)
- Tomillo (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- 1 lata de cerveza
- Caldo carne (1pastilla)
-Agua
-Aceite
-Sal.
●PREPARACIÓN:
- En primer lugar, ponemos una sartén honda con aceite al fuego, añadimos la carne y salpimentamos.Una vez sofrita la reservamos en un plato.
- A continuación, sofreimos en la sartén la zanahoria junto a los ajos, ambos pelados y troceados previamente.
-Una vez los hemos dorado un poco, reservamos en el plato de la carne.
-Ponemos en la Sartén la cebolla, previamente limpia y picada, y dejamos hacer hasta q se poche.
- Una vez lista la cebolla añadimos la verdura que teniamos reservada a la olla.
- Vertemos una lata de cerveza.
- Añadimos una Pastilla de caldo de carne, una hoja de laurel, una pizca de tomillo y un poco de pimienta y dejamos cocer un poco.
-Por último añadimos el lomo, cuando se haya consumido casi toda la cerveza.
-Rehogamos todo junto unos minutos y Servimos la carne acompañada de la verdura.
■ OBSERVACIONES:
*La verdura debe quedar en un punto medio, cocida pero no demasiado blanda.
* Podéis hacerlo con la carne que prefiràis.
*Si deseáis que el plato sea más contundente acompañar de unas patatas fritas.
○●○ FUENTE:
- Es una adaptación de una receta que encontré en valkicocina.com.
-Ellos ponen la pieza entera de lomo en lugar de los filetes.
*Podéis hacerlo como queráis, entero y fileteando una vez hecho o fileteando la carne al inicio.
-Al final de la cocción, en valkicocina, extraen el laurel y trituran la salsa.
* Personalmente con el lomo prefiero la verdura entera sin triturar, sin embargo si la trituro cuando en lugar de lomo, uso solomillo de Pavo.
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