- Almendra molida
- Azúcar glas
- Patata cocida machacada.
- Clara de huevo
- Ralladura de un limón
- Esencia vainilla.
⚜️ PREPARACIÓN:
- En primer lugar, mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, húmeda y compacta.
- A continuación damos forma a nuestros panellets bien artesanalmente con las manos y un palillo o bien usando algún molde.
- Por último, pintaremos nuestros panellets con la yema del huevo, los hornearemos hasta que se hagan, los dejamos enfriar y ya tendremos listos nuestros panellets.
⚜️ OBSERVACIONES:
• Esta receta es genérica pero partiendo de ella y usando nuestra imaginación podemos usar cualquier combinación de ingrediente para crear distintas especialidades de panellets.
• En función de la decoración que queramos utilizar los decoraremos antes o después del horneado.
• Los panellets más conocidos son sin duda los piñonates y para su elaboración, únicamente tendremos que rebozar bolas de masa en piñones antes de hornear.
•Aquí os dejo los enlaces a las recetas de dos de las muchas especialidades de panellets que podéis realizar con los ingredientes exactos y paso a paso. En primer lugar los famosos piñonates y en segundo los Panellets de café, una innovación de propia creación.
* Podréis encontrar todo lo necesario en cualquier supermercado
o adquiriendolos en la Web
No hay comentarios:
Publicar un comentario