● INGREDIENTES:
-1 huevo -1ajo grande
-60g de almendra molida
-Sal al gusto -Aceite de oliva.
●PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso de la batidora el huevo,la sal, el ajo y la almendra y batimos con ayuda de la batidora hasta obtener una pasta compacta y homogenéa.
-A continuación, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta montar el ajo.
■ OBSERVACIONES:
- Es muy importante que el huevo esté a temperatura ambiente por lo que lo dejaremos fuera del figorífico al menos 20minutos; ya que si el huevo está frío al montar el ajo se nos cortará.
- Hemos de añadir el aceite muy poco a poco mientras batimos para que no se corte.
- Si os pasáis de aceite y al añadirle un chorrito veis que no se esta cogiendo, y que por el contrario se empieza a cortar, es porque no admite más aceite. No sigáis batiendo. Para evitar que se corte, retirar inmediatamente el exceso de aceite y mezclar bien el ajo con ayuda de una lengua hasta volver a su consistencia adecuada.
- Podéis usar almendra de la que venden ya molida o picar la que tengáis entera.
-Un buen truco para pelar rápidamente las almendras es escaldarlas unos segundos en agua muy caliente o hirviendo, eso sí recordar que habrá q dejarlas secar antes de triturarlas.
○●○FUENTE: Propia/Familiar.
-Esta receta, típica de Almería, la descubrí a través de un familiar. He adaptado las cantidades hasta encontrar las óptimas.
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