● INGREDIENTES:
-Ñoras
-Ajo
-Almendras
-1Tomate
-1Miga de Pan
-Rape
-Patatas
-2Clavos
-Perejil
-Azafrán
-Ajo
-Almendras
-1Tomate
-1Miga de Pan
-Rape
-Patatas
-2Clavos
-Perejil
-Azafrán
● PREPARACIÓN:
-Ponemos aceite en una olla y calentamos.Cuando el aceite esté caliente añadimos las ñoras previamente limpias y lavadas y las sofreimos por ambos lados con cuidado de que no se queme con un poco de sal para que no salpiquen. Una vez listas las colocamos en el mortero, añadimos 2 clavos y machacamos.
- A continuación, freímos las almendras, las añadimos al mortero junto a la añora y machacamos hasta mezclar todo bien.
- Despues, Lavamos, freímos ligeramente el perejil y lo añadimos al majao, machacandolo hasta integrarlo totalmente.
- Una vez integrado el perejil, Freímos los ajos y los machacamos en el mortero,
- Finalmente freímos y añadimos al majao la miga de pan y el higado de Rape .(Si el rape tiene)
-Por último ponemos en la olla el tomate e pelado ytroceado, lo añadimos al majao y machamos todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
-Añadimos a la olla con el aceite el rape, troceado y limpio previamente;añadimos un poquito de sal.
- Sin esperar a que el rape se fría, le añadimos las patatas y el majao,
-Lo mezclamos todo, le damos un par de vueltas a todo junto (Lo rehogamos) y le añadimos agua hasta cubrirlo.
-Le echamos una pizca de azafrán y sal y lo dejamos cocer hasta que se hagan las patatas y el pescado. Servimos en caliente.
○●○ FUENTE: Propia
Esta receta tradicional se ha hecho en mi familia durante generaciones desde sus antepasados marineros y es sin duda una de mis favoritas por su delicioso sabor.
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