⚜️ INGREDIENTES:
- 500g harina de fuerza
- 280ml de leche tibia
- 25g de levadura fresca
- 1cucharita de postre de miel
- 1cucharita de postre de sal
⚜️ PREPARACIÓN:
- Ponemos la harina en el bol de la planetaria y añadimos la levadura desmenuzada.
- Mezclamos con el gancho amasador a velocidad baja.
- Mientras, diluimos la miel en la leche templada previamente y la añadimos al bol sin dejar de remover.
- Un par de minutos después añadimos la sal y seguimos amasando a baja velocidad hasta que la masa se separe del bol (lo que tarda entre 7 y 10min aproximadamente)
- Una vez la masa se separe del bol, la pasamos al banco para trabajarla manualmente.
- Amasamos durante 1munuto y la boleamos.
- A continuación la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar 15minutos.
- Una vez transcurrido ese tiempo, la masa habrá doblado el volumen. Así que le quitamos el aire y le damos la forma a nuestro pan.
- A continuación, tapamos el pan con el paño de cocina y lo dejamos levar entre una hora o hora y media.
- Una vez transcurrido ese tiempo colocamos en la parte de abajo del horno un recipiente con agua y precalentaremos unos 15 minutos a 180°C
- Mientras hacemos unos cortes con el cuchillo sobre el pan, marcando las torrijas para que resulte más fácil cortarlo después y lo espolvoreamos con un poquito de harina de trigo por encima.
- Una vez transcurridos los 15minutos introducimos el pan en el horno y horneamos 35 minutos.
-Llegados a ese tiempo bajamos la temperatura a 150°C y vamos revisando frecuentemente el pan hasta que éste listo.
El nuestro ha tardado en hacerse 40 minutos.
-Dejamos enfríar sobre unas rejillas y ya tendremos nuestro pan casero listo para consumirlo o para usarlo en nuestras torrijas dentro de unos días.
⚜️ OBSERVACIONES:
-Éste pan espectacular y muy esponjoso es estupendo para hacer torrijas pero también ideal para tostadas, meriendas etc.
- Nosotros hemos utilizado nuestro robot (Una Kenwood multione) para amasar inicialmente la masa pero si no tenéis amasadora, podéis hacerlo a mano igualmente, lo único que tardará un poquito más.
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