●INGREDIENTES:
●MADALENA:
-125ml de leche semidesnatada
-1 limón
-1 rama de canela
-100gr de azúcar
-2 cucharadas de canela en polvo
-150gr de harina tamizada
-1 huevo
-60ml de aceite suave
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de vinagre blanco
●CREMA:
-125 gr de mantequilla
-160 gr de azúcar glacé
-2 cucharadas de leche
-Canela en polvo
●PREPARACIÓN:
MADALENA:
- En un cazo colocamos la leche, con la cáscara de limón y una rama de canela y lo ponemos al fuego 5 minutos, retirandólo sin que llegue a hervir y reservamos hasta se temple.
- Mientras, mezclamos en un bol el azúcar, la canela y el aceite. Cuando todos los ingredientes estén integrados añadimos la harina, tamizándola.
- Agregamos la leche que habíamos reservado,el huevo y lo mezclamos todo con la ayuda de una lengua o varilla manualmente.
O si lo preferimos podemos usar la batidora con las barillas.
- Por último, echamos en un recipiente una cucharadita de vinagre, y media de bicarbonato sódico, y cuando empieza a burbujear lo incorporamos a la mezcla anterior.
- En la bandeja de hornear ponemos los papelitos para madalenas o minimagdalenas y los llenamos
con la mezcla hasta la mitad.
- Introducimos la bandeja de nuevo en el horno y horneamos las magdalenas a 150ºC durante 20 minutos aproximadamente. Hasta que suba.Sabremos que están en su punto,cuando al pincharla con un palillo se sujete y no esté manchado al extraerlo de la magdalena.
- Dejamos enfriar antes de añadirle la crema.
● CREMA:
- Mezclamos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar glacé, las 2 cucharadas de leche, y le añados canela en polvo, al gusto.
- Cuando tengamos una mezcla densa y homogénea, la introducimos en una manga pastelera y con la boquilla que
más os guste, decoráis los cupcakes de dentro a fuera.
- Espolvoreamos con canela en polvo y listos para comer.
○●○FUENTE: Cocina para todos.
* Aunque esta receta en su web aparece con otro nombre: como cupcake de Torrija.
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