●INGREDIENTES:
-Almendras peladas enteras (270g)
-Miel (125g)
-Canela al gusto (2g aprox.)
-Ralladura de 1 limón
-Azúcar glass 125g
-1 clara de Huevo
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar tostamos ligeramente las almendras en el horno.
- Mientras, separamos la yema de la clara, montamos la clara de huevo al punto de nieve y reservamos ( la yema la usaremos para otra receta).
-Una vez tostadas las almendras, las trituramos bien con ayuda de una trituradora o molinillo hasta conseguir una mezcla homogenéa y aceitosa.Reservamos.
-Ponemos la miel en una olla, añadimos el azúcar glass y la clara e integramos hasta obtener una mezcla homogénea.
-Calentamos a fuego medio. Añadimos la almendra, la ralladura de un limón y removemos hasta que la mezcla sea homogenéa y empiece a despegarse de los bordes.
-Ponemos la mezcla en un molde forrado de papel de horno, espolvoreamos con canela, tapamos con el papel.
-Le colocamos peso encima para que quede prensado y dejamos enfríar unas 8h en el frigorifíco.
-Transcurrido ese tiempo, lo sacaremos y lo tendremos a temperatura ambiente antes de servir.
●OBSERVACIONES:
*Mantener a temperatura ambiente.
* Sabremos que el merengue está montado cuando al volcarlo no caiga.
* Personalmente prefiero quitarles las pisadas a los huevos,podéis quitársela o dejarsela, cómo prefiráis.*Si no tenéis pesos podéis usar una caja de leche o algo parecido.Nosotros hemos usado una caja de tamaño similar a nuestro molde y la hemos llenado de habichuelas.
*Este turrón casero no tiene la textura del turrón de Jijona.Sino más bien es cómo la del turrón de frutas o el mazapán casero.
○●○ Fuente:Propia
Trás ver unos documentales y varias recetas del turrón de piedra y del de jijona nos ànimamos a hacer nuestro propio turrón (una combinación con los ingredientes de ambos).Nos ha gustado mucho el resultado.
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