● INGREDIENTES para 4 personas:
- Pollo (4 muslos o 1/4 )
- 1 Pimiento Verde Molludo (troceado)
- 1 Tomate maduro
- Bajocas (100g aprox)
- 2 o 3 dientes de ajo
- Perejil
- Arroz (2 puñados por persona)
- 1 pizca de Azafrán
- Aceite de Oliva
- Sal
- Agua (unos 1200ml aprox)
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una olla y freímos el pollo con un poco de Sal a fuego medio dandole la vuelta para que se dore por todos lados. Una vez dorado lo reservamos.
-Mientras preparamos la verdura.
-Lavamos, limpiamos y troceamos el pimiento.
-Lavamos, quitamos los extremos rompiendolos con la mano y troceamos las bajocas en 4 si son anchas.
- Lavamos, pelamos y trituramos el tomate.
-En la misma olla, añadimos el pimiento, sofreímos hasta que se poche y añadimos las Bajocas. Rehogamos y añadimos el tomate. Sazonamos al gusto y Sofreímos.
- Mientras, en un mortero machacamos los ajos crudos y el perejil hasta hacer un majao.
- Cuando el tomate esté sofrito y añadimos el pollo, cubrimos de agua (hasta cubrir bien el pollo y las verduras).
-Añadimos el majao de ajo y peregil y Dejamos cocer un rato (añadiendole más agua en caso de ser necesario).
- Una vez cocidas la carne y la verdura, añadimos el arroz y cocemos, una pizca de colorante, un par de hebras de azafrán y Sal al gusto; y Cocemos, removiendo de vez en cuando, hasta que se haga el arroz.
○●○ FUENTE: Propia/Familiar
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