● INGREDIENTES:
-1 Huevo
-1 platano
-1 pizca de Sal
-Aceite de Oliva
● PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso de la batidora el huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal y el plátano previamente troceado. (Ver observación ♤)
-A continuación, batimos, con ayuda de la batidora, hasta obtener una mezcla homogenéa.
-Vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco, en un chorrito fino, hasta que la mayonesa adquiera la consistencia deseada.
■ OBSERVACIONES:
♤ Yo he aprovechado un huevo batido que me había sobrado de otra receta pero no es necesario batirlo.
* El truco, para hacer fàcilmente una buena mayonesa, está en el huevo. Si está frío se nos cortará; por lo que lo dejaremos fuera del figorífico al menos 20minutos antes de hacer la mayonesa.
* Servirla inmediatamente trás hacerla para evitar que se oxide el plátano oscureciendo y modificando la calidad de nuestra mayonesa.
*Personalmente siempre que uso huevos quito la pisada, podéis quitársela o dejársela como prefiràis.
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