● INGREDIENTES:
-150g de Harina
-1 Huevo Batido
-1 Pizca de Sal
-Leche (Hasta Conseguir una masa idónea (130ml aprox))
-2 cucharaditas de Levadura en Polvo
-Aceite de Girasol
-28 Higos Secos
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar, Quitamos los extremos de los higos (el rabito y el culo) , les damos un corte en un lateral y los abrimos .
- Comprobamos que estén sanos y pegamos dos higos por la parte de la pulpa (la roja) de forma que nos quede un higo mayor, así con todos los higos y reservamos.
-A continuación ponemos en un bol la harina, la levadura,la Sal y mezclamos.
-Añadimos el huevo (previamente batido) y la leche y amasamos todo bien hasta obtener una masa homogenéa.
-Calentamos a fuego medio una Sartén con abundante aceite de girasol.
-A continuación,añadimos poco a poco los higos a la mezcla y los rebozamos bien por todos lados.
-Cogemos el higo junto a la masa con una cuchara y lo echamos a la Sartén. Hacemos lo mismo con el resto (no pondremos demasiados a la vez en la sartén porque crecen) y freímos los buñuelos hasta que se doren por ambos lados.
- Una vez hechos los buñuelos, se extraen de la Sartén y se dejan un minuto en papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
-Por último se reboza con azúcar mientras esté caliente y Servimos.
■OBSERVACIONES:
* Podemos consumirlos tanto fríos como calientes pero cómo mejor están es recien hechos.
*Estos buñuelos de higos son un dulce tradicional de la provincia de Castellón dónde son conocidos cómo figues albardaes.
* Nos salen aproximadamente 14 buñuelos grandes con estas cantidades.
○●○ FUENTE:
* Estos buñuelos son una receta tradicional que encontré en la web de Montse Cookpad autóctona de la zona. Y la verdad es que están tan ricos cómo los que venden.
* En la receta original la leche venía cómo la necesaría para una masa idónea, yo he necesitado 130ml para que la masa me quede en su punto.
Están riquisimos ,doy fe de ello
ResponderEliminarGracias, me alegra que te hayan gustado 😉
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