● INGREDIENTES:
- Mejillones
- Ajo
- Perejil
- Limón
● PREPARACIÓN:
- En primer lugar limpiamos los mejillones, los colocamos en una olla y reservamos.
- Mientras, en un mortero hacemos un majao de ajo y perejil.
- Una vez listo el majao, iremos añadiendo aceite al mortero, poco a poco, mezclando con ayuda del mazo en movimientos circulares hasta conseguir una salsita verde.
-Añadimos un chorrito de limón y reservamos hasta q los mejillones esten listos.
-Tapamos la olla de los mejillones y los ponemos a fuego medio hasta q se abran. (ver observaciones ♤)
-Una vez listos separaremos sus dos mitades y colocaremos la mitad del mejillón en un plato o bandeja como en la imagen ( con el pico hacia fuera) para facilitar su agarre.
- Verteremos sobre ellos el majao, otro chorrito de limón y serviremos inmediatamente para evitar que se enfrien.
■ OBSERVACIONES:
* Los mejillones son un plato muy saludable por su alto contenido en hierro y ademàs son 0% en materia grasa.
♤Los mejillones se hacen muy rápido por lo que no hay que descuidarse, han de estar tapados y no necesitan que añadamos agua a la olla porque sueltan gran cantidad de agua, como podéis ver en la foto.
* Este caldo se puede aprovechar añadiendolo a un caldo de pescado o marisco, admite congelación.
♤ Cuando se abren los mejillones generan mucha espuma a consecuencia del agua que sueltan por lo que cuando veàis la espuma ya estàn listos
○●○ FUENTE:
Esta es la forma tradicional en que se preparan en mi familia.
Los mejillones con ajo, perejil y aceite son todo un clásico de la dieta mediterránea.
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