●INGREDIENTES:
-Champiñones làminados (2 grandes por persona)
-Cebolla picada
-Virutas de Baicón
-Cintas o nidos de pasta
- Nata para cocinar (100ml)
- Salchichas frankfurt ( opcional)
-Ajo en polvo
-Sazonador barbacoa
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
● PREPARACIÓN:
-En primer lugar, preparamos las verduras.
-Pelamos, picamos y reservamos la cebolla.
-Limpiamos y cortamos a láminas los champiñones.
-Despues, cortamos las frankfurt en rodajas.
-A continuación, en una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla que teniamos reservada.
- Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos los champiñones láminados, el bacón y el frankfurt en rodajas, por este orden.
-Mientras, Cocemos la pasta en una olla con agua caliente
- Salpimentamos y espolvoreamos ajo en polvo y sazonador barbacoa al gusto y sofreímos todo junto unos minutos.
- Apagamos el fuego (se puede reservar una cucharada para decorar) y añadimos la nata.
- Mezclamos bien y rehogamos unos minutos, aprovechando el calor residual.
- Una vez hecha la pasta, la escurrimos bien, le añadimos la salsa y Servimos acompañada de un recipiente con queso en polvo ( ver observaciones ♤)
■ OBSERVACIONES:
♤ La pasta podemos ponerla sobre el recipiente y añadirle la salsa por encima, o añadirla a la sartén y mezclarla con la salsa.
*Se pueden usar distintos tipos de pasta.
* Personalmente en la carbonara prefiero usar cintas o nidos y la primera presentación; Y si son varios comensales, servir la pasta y la salsa por separado porque, al servir la salsa en una salsera, cada persona puede añadirse la que quiera.
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