●INGREDIENTES:
- Harina de trigo (140g)
- Agua Tibia (83ml)
- Levadura fresca (10g)
- Sal (Media cucharita)
-Aceite de oliva (1 cucharada Sopera)
●PREPARACIÓN:
- Deshacemos la levadura en el agua tibia y dejamos reposar 10min.
-Ponemos la harina en un recipiente le hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua con levadura,la sal y el aceite.
- Despues amasamos, hacemos una bola y la dejamos fermentar 1h a temperatura ambiente o 1día en la nevera, hasta q crezca la masa.
- Despues estiramos la masa (Ver observación ♤), la colocamos sobre la bandeja de horno (Ver observación◇ ); la rellenamos din llegar hasta el borde y horneamos.
■ OBSERVACIONES:
* Se puede hacer también poniendo levadura seca tipo royal (una cucharita de postre o 3,5g) pero el resultado es mejor con la fresca.
♤ Para que la masa no se nos pegue a la superficie de trabajo ni al rodillo, los espolvoreamos ambos con harina.
◇ Para colocarla facilmente en la bandeja de horno la enrollamos un poco en el rodillo y la desenrollamos sobre la bandeja.
* Es importante rellenarla sobre la bandeja ya que al tratarse de una masa blanda se malograría si lo hiciesemos despues.
●○●FUENTE:
Esta receta la descubrí en Cocina para Todos.
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