● INGREDIENTES:
-4 Alcachofas
-1/2 vaso de Agua
-1chorrito de aceite
-Sal al gusto
-Parmesano al gusto.
●PREPARACIÓN:
-En primer lugar golpeamos las alcachofas contra la encimera con fuerza y por la parte contraria al tallo, las golpearemos un par de veces hasta abrirlas. (VER OBSERVACIONES ♤)
-Una vez abiertas las limpiamos, para ello quitaremos el tallo y las hojas exteriores y las lavaremos bien por fuera y por dentro de las hojas.
-A continuación las ponemos en una olla con el tallo hacia abajo y las hojas hacia arriba.
-Ponemos Sal y Aceite por encima de las alcachofas y añadimos medio vaso de agua.
-Las ponemos a fuego medio y las tapamos. Dejamos cocer aproximadamente 1hora hasta que se hagan y servimos en caliente
■ OBSERVACIONES:
♤Este paso es muy importante para el resultado final. Al gopear las alcachofas, éstas se abren facilitando su limpieza y mejorando su coción.
◇Personalmente suelo servir las alcachofas solas y acompañadas de un cuenco con parmesano en polvo para que quien quiera ponerse parmesano se ponga el que desee.
◇ Pero en función del fin y comensales (Adultos, niños,eventos,etc) podéis (junto a un nombre más llamativo) darles forma de flor de loto y espolverearlos con un poco de parmesano para que resulte un plato más atractivo.
* Si se enfrían se pueden recalentar en el microndas sin problemas.
○●○ FUENTE: Familiar.
- Adaptación de una receta familiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario