PANELLETS


 

⚜️ INGREDIENTES:

- Almendra molida 
- Azúcar glas 
- Patata cocida machacada.
- Clara de huevo
- Ralladura de un limón 
- Esencia vainilla. 
 

⚜️ PREPARACIÓN:

- En primer lugar, mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, húmeda y compacta.

 



- A continuación damos forma a nuestros panellets bien artesanalmente con las manos y un palillo o bien usando algún molde.

 


- Por último, pintaremos nuestros panellets con la yema del huevo, los hornearemos hasta que se hagan, los dejamos enfriar y ya tendremos listos nuestros panellets.



⚜️ OBSERVACIONES:

• Esta receta es genérica pero partiendo de ella y usando nuestra imaginación podemos usar cualquier combinación de ingrediente para crear distintas especialidades de panellets.

• En función de la decoración que queramos utilizar los decoraremos antes o después del horneado.

• Los panellets más conocidos son sin duda los piñonates y para su elaboración, únicamente tendremos que rebozar bolas de masa en piñones antes de hornear.

 
•Aquí os dejo los enlaces a las recetas de dos de las muchas especialidades de panellets que podéis realizar con los ingredientes exactos y paso a paso. En primer lugar los famosos piñonates y en segundo los Panellets de café, una innovación de propia creación.



* Podréis encontrar todo lo  necesario en cualquier supermercado 
o adquiriendolos en la Web  


No hay comentarios:

Publicar un comentario